Погрешности изготовления деталей на строгальных станках

 

Задачей строгальной операции, как и всякой другой операции металлообработки, является придание заготовке требуемых размеров и формы. Установлено, что в процессе обработки на станках невозможно изготовить детали абсолютно точно, так как при этом неизбежно возникают те или иные отклонения, так называемые погрешности обработки. Чем меньше эти погрешности, тем, как правило, выше эксплуатационные качества деталей, но в то же время тем сложнее и дороже их изготовление.

Чтобы получить детали не ниже требуемой точности, на их размеры устанавливают допуски, ограничивающие возможности отклонения от заданных размеров и формы. Допуски на неточность изготовления взаимно сопряженных деталей обеспечивают их взаимозаменяемость при сборке.

Точность обработки должна быть не ниже той, которая задана чертежом. Практика показывает, что при строгании сравнительно легко достигается получение 5-го и 4-го классов точности размеров, а в ряде случаев 3-го и даже 2-го классов (при окончательном строгании мерных пазов).

Помимо погрешностей размеров приходится сталкиваться и с погрешностями формы поверхностей: их изогнутостью, выпуклостью, волнистостью и т. п. При отсутствии специальных указаний на чертеже погрешность формы допускается в пределах допуска на размер, В ряде случаев допускаемые отступления от формы и взаимного расположения поверхностей (параллельность, перпендикулярность и т. п.) специально указываются на чертежах.

Исследования вопросов точности обработки деталей на станках позволяют назвать причины возникновения погрешностей при строгании. К их числу относятся: геометрическая неточность станка в ненагруженном состоянии; деформации упругой системы станок-приспособление-деталь-инструмент; неточность мерного и профильного инструмента; размерный износ инструмента; деформации под влиянием внутренних напряжений, возникающих в металле обрабатываемой детали; неточность установки детали и деформации при ее закреплении; неточность настройки станка на размер; неточность измерений в процессе обработки.

Из приведенного перечня видно, что погрешности обработки могут обусловливаться влиянием станка, инструмента, приспособления, а также действиями самого строгальщика. В свою очередь эти непосредственные причины являются следствием влияния других первичных причин. Борьба за повышение точности обработки строганием должна вестись путем устранения первичных причин, вызывающих появление погрешностей.

Похожие материалы