Режимы шлифования

 

При назначении режимов шлифования необходимо учитывать условия обеспечения заданной точности геометрической формы обрабатываемой поверхности. Погрешности геометрической формы исправляются на протяжении всего цикла обработки, включая этап выхаживания. В нормативах предусмотрены поправочные коэффициенты на режим шлифования в зависимости от квалитета точности: для 8-9-го квалитетов- 1,56, 7-8-го квалитетов- 1,25, 6-7-го квалитетов - 1,0 и для 5-6-го квалитетов - 0,8. С увеличением жесткости системы сокращается время на исправление исходных погрешностей и на выхаживание и уменьшаются силовые деформации.

Определение необходимой мощности

Время исправления исходных погрешностей формы сокращается также с повышением режущей способности круга. Режущая способность круга возрастает с .увеличением продольной подачи при правке круга, окружной скорости круга, удельной интенсивности съема металла и с уменьшением твердости круга. Режущая способность круга снижается за период его стойкости между правками.

На практике для определения мощности пользуются ориентировочными данными: для чернового шлифования от 0,14 до 0,2 кВт на 1 мм высоты круга, для получистового шлифования от 0,08 до 0,12; для чистового шлифования от 0,04 до 0,07 кВт на 1 мм высоты круга.

Появление прижогов является следствием тепловых явлений при шлифовании. Тепловые явления характеризуются температурой нагрева поверхностного слоя и временем ее воздействия на обрабатываемую поверхность. Отдельные виды подач неодинаково влияют на теплонапряженность процесса шлифования. С увеличением подачи на глубину возрастает время воздействия источника тепла, с увеличением скорости детали - снижается.

Температура шлифования

Температура шлифования повышается со снижением коэффициента теплопроводности, удельной теплоемкости и плотности - объемной массы. Удельная теплоемкость и плотность для конструкционных марок стали колеблется в узких пределах. Коэффициент теплопроводности для сталей колеблется в широких пределах, потому параметр должен быть учтен при установлении режима шлифования без прижогов. Все марки стали можно подразделить на группы по величине коэффициента теплопроводности (табл. 12).

Таблица 12. Подразделение марок сталей на группы по величине коэффициента теплопроводности

Группа

Значения коэффициента теплопроводности

Марка стали

1

0,2 - 0,125

Сталь 15, 25, 40, 60, 40Г

2

0,125 - 0,08

ЗОХ, 40ХФ, 20ХМ, ЗОХМА, ШХ9,ШХ15,38ХНЗМ, ЗВХС, ЗОХГС, У8, У12

3

0,08 -0,05

20X13, 12Х2Н4А, 25ХНВ, 30X13, Р18,12ХН2, 18Х2Н4М

4

0,05 - 0,032

Г12, Х18Н9, Х18Н25С

5

0,032

ВТЗ, ВТ4, ВТ5

Размеры и характеристика круга

Размеры и характеристика круга оказывают влияние на температуру шлифования. Температура шлифования снижается: с увеличением диаметра круга, среднее значение показателя степени ≈ 0,25; с понижением твердости крута. На выделение тепла оказывает влияние материал абразива. Круги из белого электрокорунда (2А) выделяют меньше теплоты, чем круги из электрокорунда нормального (1А). Еще меньше выделяется теплоты при кругах из монокорунда (4А). Температура шлифования снижается при-применении кругов на бакелитовой и силикатной связке по сравнению с кругами на керамической связке.

Температура шлифования снижается с уменьшением зернистости круга с № 40 до 25, что объясняется меньшим радиусом округления у вершин абразивных зерен. При дальнейшем уменьшении размеров зерен до 16 и 12 наблюдается небольшое увеличение температуры, что объясняется склонностью мелкозернистых кругов к притуплению и засаливанию. С повышением пористости снижается температура шлифования.

Похожие материалы