Температура шлифования

 

При шлифовании выделяется теплота за счет трения между крутом и деталью и высокой скорости резания. Это количество теплоты возрастает с увеличением подач. Круговая подача и подача на глубину неодинаково влияют на температуру шлифования. Температура шлифования зависит от времени воздействия источника теплоты на обрабатываемую поверхность: с увеличением скорости детали она сокращается, а с увеличением подачи на глубину возрастает продолжительность воздействия источника теплоты.

Поэтому температура шлифования значительно сильнее возрастает с увеличением подачи на глубину, чем с увеличением окружной скорости детали. Низкая теплопроводность круга из обычных абразивных материалов (1А, 5С) вызывает переход большей части теплоты в деталь. Основное количество теплоты, выделяющееся при шлифовании, распределяется между деталью (77-86 %) и кругом (12- 15 %). Стружка уносит небольшую часть теплоты (2-8 %). Так как основное количество теплоты должно быть отведено деталью, большое значение имеет теплопроводность обрабатываемого металла. С понижением теплопроводности обрабатываемого металла температура шлифования возрастает.

Температура шлифования зависит также от характеристики круга. С увеличением его твердости и при работе засаленным кругом температура шлифования возрастает. Количество выделяемой теплоты зависит от ряда влияющих технологических факторов.

Влияние подач. С увеличением интенсивности удельного съема металла Qуд (произведения подач vдsдt) температура шлифования возрастает. Однако отдельные виды подач неодинаково влияют на температуру шлифования. Температура шлифования возрастает сильнее с увеличением подачи на глубину, увеличение скорости детали и продольной подачи влияет в меньшей степени. С увеличением скорости детали величина растягивающих напряжений уменьшается.

Влияние абразивного материала. Круги из 2А выделяют меньше теплоты в зоне шлифования, чем круги из 1А. Наименьшее количество теплоты выделяется при шлифовании кругами из С.

Влияние скорости круга. Температура шлифования возрастает с увеличением скорости круга в степени 0,25-0,35. С повышением vK возрастает величина остаточных растягивающих напряжений в поверхностном слое, а также глубина их залегания.

Влияние диаметра круга. Температура шлифования снижается с увеличением диаметра круга, показатель степени 0,25.

Влияние зернистости круга. Температура шлифования снижается с уменьшением зернистости с 40 до 25, что объясняется меньшим радиусом округления у вершины зерен. При дальнейшем уменьшении размеров зерен до 16 и 12 наблюдается увеличение температуры, что объясняется большей склонностью круга к притуплению и засаливанию.

Влияние материала связки. Применение кругов на бакелитовой и силикатной связках снижает интенсивность теплообразования в зоне резания по сравнению с кругами на керамической связке. Опасность появления прижогов и трещин наиболее вероятна при шлифовании кругами на вулканитовой связке.

Влияние пористости круга. С повышением пористости круга уменьшается появление прижогов на шлифуемой поверхности.

Влияние градации твердости круга. С повышением твердости круга возрастает температура шлифования за счет меньшего количества выпадающих затупившихся зерен и большего засаливания рабочей поверхности круга. В настоящее время применяют круги с прерывистой поверхностью либо круги, состоящие из отдельных сегментов с различными физико-механическими свойствами (например, с различной твердостью), при этом существенно понижается температура шлифования.

Похожие материалы