Твердосплавные развертки

 

Машинные развертки изгоотопляются с напаянными пластинками твердого сплава, с цилиндрическим хвостовиком диаметром 6-9 мм, с коническим диаметром 10-32 мм и насадные диаметром 34-50 мм. Габаритные размеры усыновлены по ГОСТу G646-53. Кроме того, для больших диаметров (52 -75 мм) предусмотрены машинные развертки сборной конструкции согласно ГОСТу 9329-60.

Твердый сплав или быстрорежущая сталь

Развертки, оснащенные твердым сплавом, по сравнению с развертками из стали приходится изготовлять меньшей длины рабочей части, так как длина рабочей части равна длине пластинки твердого сплава, которая не может быть выполнена длинной из-за специфичности технологии ее изготовления. Уменьшение длины способствует повышению виброустойчивости развертки. Твердосплавные инструменты из-за малой прочности допускают меньшее число переточек по сравнению с инструментами из стали, поэтому уменьшение длины рабочей части способствует более целесообразному использованию твердого сплава. Как показывает практика, такие развертки дают хорошие результаты, при обработке отверстии.

Число зубьев для машинных разверток несборной конструкции принимается от 4 до 10 в диапазоне диаметров 6-50 мм, для сборных 6-8 в диапазоне диаметров 52-75 мм.

Геометрия

Геометрические и конструкционные параметры режущей части принимаются следующие.

Передний угол равен нулю, но на вершине зуба предусмотрена небольшая фаска (0,2-0,3 мм), направленная под отрицательным углом 5° с целью упрочнения режущей кромки.

Задний угол делается двойной: на ленточке шириной 0,3-0,5 мм он равен 5-6°, а на остальной части пластинки 10-12°. Поверхность корпуса (при напаянных пластинках) или вставки (в сборной конструкции) срезается дополнительно па угол 16-20°.

Главный угол в плане обычно принимается φ = 15° с заточкой фаски па торце под углом 45°. Иногда с целью получения более плавного перехода от режущей части к калибрующей, способствующего повышению чистоты обрабатываемой поверхности, режущая часть изготовляется с тремя кромками под углом 45, 15 и 2° (на длине 1,5- 2 мм).

С целью устранения продольных рисок на обрабатываемой поверхности целесообразно канавки располагать под небольшим углом наклона (3-5°); направление их должно быть противоположным направлению резания.

Конструкция

Утонение тела по направлению к хвостовику играет большую роль при работе разверток, оснащенных твердым сплавом. При отсутствии утонения пластинка соприкасается с поверхностью отверстия по всей длине, вследствие чего режущие кромки не только быстро изнашиваются, но часто и выкрашиваются. Поэтому на твердосплавных развертках утонение делается значительно больше, чем на развертках из стали, а именно 0,1 мм на длине пластинки 15 мм. Для лучшего направления в отверстии цилиндрическая часть развертки делается в пределах 8-10 мм.

Для обработки глубоких отверстий малых диаметров (7-20 мм) целесообразно применять трехзубые короткие развертки с припаянными пластинками твердого сплава, снабженные передней направляющей из дерева крепкой породы. Развертки успешно работают по принципу протягивания при повышенных режимах резании с обильным охлаждением. При обработке стали применяется раз вертка, оснащенная сплавом Т15К6 со следующими геометрическими параметрами: главный угол в плане φ = 75°, передний угол у = 0, задний угол по пластинке а = 3°.

Для твердых металлов с σвр≥90 кГ/мм2 при обработке отверстии небольших диаметров применяются развертки без фрезерованных канавок. Пластинки припаяны в пазах, расположенных на вершинах трехгранного сечения корпуса таким образом, что передний угол получается отрицательным. Задний угол выбирается в пределах 6-8°. Утонение тела развертки выполняется под углом 2°.

Применение твердых сплавов для разверток обусловливается их большой сопротивляемостью износу. Они допускают в несколько раз большие скорости по сравнению с развертками из стали.

Похожие материалы